Холодец из ножек говядины

автор uporee uporee

Рецепт холодца из ножек говядины

На фото холодца из ножек говядины

  • Общее время: 10 ч 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 50 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!

Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.

Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца. Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Вода - 5.5 л
  • Говядина - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ножку нужно предварительно помыть.

  2. Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

  3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

  5. Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

  6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.

  7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.

  8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

  9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

  10. Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.

  11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

  12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.

  13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

  14. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец из ножек говядины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ericho
ericho

Впервые в жизни замахнулась на холодец из ножек говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Замечательный способ приготовления холодца из бараньих ножек. Мне так нравится!

lilya
lilya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

longarowa
longarowa

Огооо спасибо девочки.

mina90
mina90

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
uporee, ваш рецепт холодца из ножек говядины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lizaveta81
lizaveta81

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lera
lera

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

alina96
alina96

Вкуснятина, обожаю холодец из ножек говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, uporee :)

aida
aida

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

laralengi
laralengi

Uporee, спасибо.
Приготовила холодец из ножек говядины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alotea
alotea

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт....

1140 мин

Холодец из говядины и свиных ножек

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!...

600 мин

Холодец из свиных ножек и курицы

Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат....

360 мин

Холодец из бараньих ножек

Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек....

360 мин

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец из свиных ножек

Свиные ножки - 1 кг; Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Чеснок - 3-4 зубка; Перец горошком - 5-6 шт.; Соль - 2,5 ч.л....

6 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч