Холодец с желатином

автор etioloor etioloor

Рецепт холодца с желатином

На фото холодца с желатином

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Горошек — 4-6 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Желатин — 70 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Петрушка — - По вкусу
  • Куриный или овощной бульон — 2,5 л
  • Ветчина или куриное мясо готовое — 500 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Холодец с желатином мы будем заливать в маленькие формочки, приготовьте их. Как приготовить холодец с желатином? 1. Приготовьте все ингредиенты для холодца. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки нарежьте. Петрушку промойте и измельчите. Ветчину или куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

  2. Желатин высыпьте в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством теплой, но не горячей воды. Перемешайте. Он должен раствориться. 3. Бульон нагрейте, добавьте в него растворенный желатин, перемешайте, оставляя на огне, но до кипения не доводите. 4. В мисочки слоями выложите приготовленные ингредиенты для холодца, начиная снизу: нарезанный кружочек яйца, горошек, болгарский перец, мясо, петрушка, крабовые палочки, петрушка. Можно выкладывать, постепенно добавляя бульон. Залейте горячим бульоном с желатином. 5. Остудите холодец с желатином и оставьте в холодильнике до застывания. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец с желатином

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka
adoshka

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала холодец с желатином-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kartinka_89
kartinka_89

Сувенир и только!

Юта Мистина
Юта Мистина

Первый раз сделала сама холодец с желатином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ksyusha82
ksyusha82

Выглядит очень аппетитно

anokhina_81
anokhina_81

Etioloor, очень интересный вариант холодца с желатином.:)

Лютич Люба
Лютич Люба

Ни разу не пробовала recipemaster.ru/zakuski/kholodets/novogodnii-kholodets, но думаю, будет вкусно.

starchenko_73
starchenko_73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Думаю, очень вкусно.

Цебенко Улья
Цебенко Улья

Я тоже делала холодец с желатином.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kira
kira

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Надо попробовать приготовить холодец с желатином

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Пасиба))
по рецепту делаю))

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!...

420 мин

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Холодец домашний

1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы; лавровый лист; зелень....

10 ч