Вегетарианский холодец — заливное из овощей

автор koltso_80 koltso_80

Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей

На фото вегетарианского холодца — заливного из овощей

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 547 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу. Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • несколько веточек зеленой петрушки, мелко нарезать
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 20 г агар-агара

Как приготовить

  1. Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску. У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.

  2. Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух. (Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.

  3. Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить вареные овощи. Залить горячим бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.

  4. Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer1989
nitederer1989

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

olesya86
olesya86

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Сделала вегетарианский холодец, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idullu1996
idullu1996

Девочки, вегетарианский холодец объедение.
Супер рецепт!
koltso_80, большое спасибо!!!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Koltso_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

owond
owond

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofofea
ofofea

А меня удивил рецепт холодца из свинины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

feetlu
feetlu

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Мила Булут
Мила Булут

Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из овощей!!!!

omalloma
omalloma

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

aretstso_77
aretstso_77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вегетарианский холодец-это моя мечта!)))

redele
redele

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

roza
roza

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

asilou
asilou

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ushuto1974
ushuto1974

Вкусняша, вкусняша!!!

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!...

420 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Холодец из курицы

Курица 1.3 кг; Чеснок 5-6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

180 мин

Холодец домашний

1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы; лавровый лист; зелень....

10 ч