Паштет из куриной и говяжьей печени

автор tengurori tengurori

Рецепт паштета из куриной и говяжьей печени

На фото паштета из куриной и говяжьей печени

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 400-450 г куриной печени
  • 150-170 г сливочного масла
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1,5-2 ч.л. готовой приправы к мясу или фаршу
  • соль, перец – по вкусу
  • 4-5 ст.л. растительного масла для жарки печени
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки овощей

Как приготовить

  1. Нарезаем говяжью печень довольно тонкими дольками, у куриной - соединенные вместе две части разделяем, удаляя оставшиеся сосуды. Промываем, обсушиваем. Жарим печень в 3 приема - каждый раз в один слой. Но сначала перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. И на том же сильном огне жарим печень при постоянном помешивании примерно 2-2,5 минуты - только до того, как она посветлеет.

  2. Выложив из сковороды шумовкой последнюю порцию печени, переводим огонь на средний, кладем сливочное масло и засыпаем полукольца лука и кружки моркови. Пассеруем овощи, не забывая помешивать, 9-10 минут. Посыпаем приправой, солью, перцем. Вливаем немного, от трети до половины стакана воды, тушим (под крышкой) несколько минут до полной мягкости моркови.

    паштет из куриной и говяжьей печени
  3. Всю печень возвращаем в сковороду, посыпаем приправой, солью, перцем, тушим, также под крышкой, не более 2-3 минут. И выкладываем в миску.

    паштет из куриной и говяжьей печени
  4. Еще не остывшую печень дважды пропускаем вместе с овощами через мелкую решетку мясорубки. На дно миски, в которую падает из мясорубки печень, кладем кусочки сливочного масла, которое мы заранее нарезали для размягчения.

    паштет из куриной и говяжьей печени
  5. Остается поработать ручным блендером, который окончательно измельчает печень и соединяет ее с овощами и маслом в единую массу. Нет блендера - протираем через сито. Пробуем - у нас получился замечательно вкусный печеночный паштет. Паштет выкладываем в контейнеры и ставим в холодильник.

    паштет из куриной и говяжьей печени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
entin1984

Очень простой рецепт паштета из куриной и говяжьей печени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть паштета из куриной и говяжьей печени из магазина.;)
Спасибо Вам, tengurori, за рецепты.

icrisu1988

За рецепт спасибо

Кристина Пославская

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

estoutesi

А я рискнула приготовить вкусный паштет из куриной печени для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anted

Не рецепт, а песня!!!

etofiniow

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

acouc1983

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ибатуллина Люда

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

katarina

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Оля Надъярная

Отличная тема:) уже в закладке.

kiprushova_92

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Иваницкая Аида

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tengurori за рецепт!!!

Горбоконева Маня

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из куриной и говяжьей печени по этому рецепту.

athith1986
athith1986

Паштет из куриной и говяжьей печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из куриной и говяжьей печени:)))

arisha
arisha

Спасибо:D
Будем пробовать!

valentina
valentina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Паштет из куриной грудки с тыквой и грецкими орехами

куриные грудки - 1 шт.; сыр буко - 100 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - по вкусу...

120 мин

Паштет из говяжьей печени классический

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать....

80 мин

Паштет из куриной печени в духовке

Печень куриная 300 г; Лук репчатый 5 шт.; Фарш 300 г; Маргарин 1 пачка; Соль по вкусу; Яйцо куриное 5 шт.; Крекеры 3 пачки; Молоко 1 л; Перец по вкусу...

25 мин

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами, это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить дома....

01 ч 30 мин

Вкусный паштет из куриной печени

Нежный аппетитный паштет из печени обязательно украсит праздник. У этого блюда масса преимуществ, паштет просто приготовить, а затраты на него - минимальные! Подайте с гренками из черного хлеба или крекерами. Такая вкуснятина улетит со стола мгновенно!...

45 мин

Паштет из куриной печенки

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка куриная — 300 г; соль; молоко — 20 мл; масло сливочное; багет; лаваш; масло сливочное; помидоры черри; базилик...

25 мин

Паштет из говяжей печени

Наверное многие готовят паштет), я решилась поделиться своим рецептом. Приятного апетита...

30 мин