Лодочки из кабачков с жульеном и курицей

автор ahotchick ahotchick

Рецепт лодочек из кабачков с жульеном и курицей

На фото лодочек из кабачков с жульеном и курицей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 767 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен - очень вкусное блюдо, а если приготовить его в кабачковых лодочках, то будет еще и красиво! Это блюдо никого не оставит равнодушным! Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов,  закуска из кабачков,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини 3 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливки 15% 100 мл
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль,перец (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Повод приготовления:

На праздник, На день рождения

Как приготовить

  1. Кабачки помыть, разрезать пополам и вырезать мякоть.

  2. Лодочки внутри натереть черным перцем и сбрызнуть соевым соусом.

    лодочки из кабачков с жульеном и курицей
  3. Куриное филе нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить муку, затем сливки, посолить и поперчить.

    лодочки из кабачков с жульеном и курицей
  4. Нарезать шампиньоны и лук, а также мякоть кабачков, обжарить их на растительном масле.

    лодочки из кабачков с жульеном и курицей
  5. Затем добавить к ним курицу, посыпать мускатным орехом.

    лодочки из кабачков с жульеном и курицей
  6. Готовой начинкой заполнить кабачковые лодочки. Посыпать натертым сыром и по желанию травками. Запекать около 20 минут до мягкости кабачков при 200 градусах. Приятного аппетита.

    лодочки из кабачков с жульеном и курицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alipa_80
alipa_80

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

А как же мне хочется уже приготовить.

lizaveta71
lizaveta71

Спасибочки
как раз собралась делать лодочки из кабачков с жульеном и курицей

vita74
vita74

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tambetl
tambetl

Так захотелось лодочек из кабачков с жульеном и курицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Ahotchick, ты сама их придумала рецепт лодочек из кабачков с жульеном и курицей?

katya77
katya77

При случае, попробуйте приготовить рецепт recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-klassichesky-s-kopchenoi-kuritsei. Реально, очень вкусно.

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Люда Пудова
Люда Пудова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

katarina
katarina

Делала лодочки из кабачков с жульеном и курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки....

45 мин

Жульен классический с копченой курицей

Очень вкусный классический рецепт жульена с копченной курицейЖюльен - замечательное блюдо французской кухни, известное во всем мире. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю это блюдо для праздничного стола или просто так, чтобы побаловать вкусной едой своих близких....

35 мин

Жульен из баклажанов и кабачков

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов....

60 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой....

90 мин

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

15 мин