Жюльен с курицей и шампиньонами

автор zina zina

Рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

На фото жюльена с курицей и шампиньонами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 20 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 80 г
  • сыр - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин

  2. Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  3. Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  4. Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  5. Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен с курицей и шампиньонами
  7. Запекать в духовке при температуре 200 г 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и шампиньонами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Осинцева Маня

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

gutramet1989

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жюльена с курицей и шампиньонами,очень понравилось.Спасибо.

anna96

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Юдина Ира

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nyuta

Если любишь жюльена с курицей и шампиньонами, посмотри еще новогоднего жюльена.

sokolnikova_78

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

dirond

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

korniets_83

Сувенир и только!

zinka97

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

hithu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

omalloma

Очень люблю жюльена с курицей и шампиньонами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алена Прокопенко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жюльена с курицей и шампиньонами я не очччччень, но жюльена с курицей и шампиньонами — на пятёрку)))

mina90

Какой интересный рецепт жюльена с курицей и шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Инна Офинская
Инна Офинская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Инга Перминова
Инга Перминова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жюльена с курицей и шампиньонами уже полгода, все супер!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде....

1 ч

Жюльен с шампиньонами в духовке

шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; мука 1 ст.л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу...

60 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин