Жюльен с курицей и грибами

автор uglul1977 uglul1977

Рецепт жюльена с курицей и грибами

На фото жюльена с курицей и грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное! Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.

  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.

  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.

  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.

  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.

  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

На заметку:

  • Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo1971
torackowo1971

Я приготовила сегодня жюльена с курицей и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, uglul1977!

toma87
toma87

Спасибо uglul1977, очень часто пользуюсь этим сайтом.

otoott
otoott

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо большое, uglul1977, освежила в памяти рецепт жюльена с курицей и грибами!
порадую любимого.

tongo1980
tongo1980

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kristina80
kristina80

Здесь новый рецепт куриного жюльена с грибами и специями recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/kuriny-zhyulyen-s-gribami-i-spetsiyami.

orate1980
orate1980

Я теперь просто обязана приготовить жюльена с курицей и грибами

gaichuk_93
gaichuk_93

Кому посчастливилось отведать жюльена с курицей и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

cicete
cicete

Uglul1977, жюльена с курицей и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

soupis
soupis

Спасибо большое за рецепт жюльена с курицей и грибами, uglul1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ererorori
ererorori

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yateracai
yateracai

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Валя Грунина
Валя Грунина

Готовила вчера жюльена с курицей и грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mayolde1978
mayolde1978

Uglul1977, рецепт жюльена с курицей и грибами замечательный!
Спасибо!

leleng
leleng

Uglul1977, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жюльена с курицей и грибами по этому простому рецептику.

edisha
edisha

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

vera89
vera89

Всё круто, всё вкусно, спасибо uglul1977 за твои рецепты.))))

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин

Жульен с курицей и грибами

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

1 ч 30 мин