Жюльен с грибами

автор Плейка Эльвина Плейка Эльвина

Рецепт жюльена с грибами

На фото жюльена с грибами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами. Вдохновлялась рецептом жюльене из лисичек, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы 350 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

    жюльен с грибами
  3. Твердый сыр натереть на терке.

    жюльен с грибами
  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

    жюльен с грибами
  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

    жюльен с грибами
  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

    жюльен с грибами
  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

    жюльен с грибами
  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

    жюльен с грибами
  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

    жюльен с грибами
  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

    жюльен с грибами
  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

    жюльен с грибами
  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

    жюльен с грибами
  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

    жюльен с грибами
  14. Добавляем сливки.

    жюльен с грибами
  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

    жюльен с грибами
  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

    жюльен с грибами
  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

    жюльен с грибами
  18. Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

    жюльен с грибами
  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

    жюльен с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с рыбой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
igindof1997

Я с дочкой делаем жюльена с грибами. Довольно вкусно выходит :)

isoro

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Варя Коростелёва

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жюльена с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

adsimucel

А у меня жюльен с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Плейка, спасибо за рецептик!!!

dariya89

Пробовала приготовить куриного жюльена с грибами и специями, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

edisen

Я еще не делал жюльена с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tediero1989

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Плейка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Акимкина Алена

Делала жюльена с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бочкова Светлана

Плейка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жюльена с грибами.
Мне он нравится больше других.

iteratimo2001

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Нагорная Аня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Плейка

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин