Тирамису с бисквитом

автор Меренцова Антонина Меренцова Антонина

Рецепт тирамису с бисквитом

На фото тирамису с бисквитом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 508 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 180г муки
  • 200г сахара
  • печенье савоярди
  • 4 яйца
  • 450г сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл крепкого эспрессо
  • ликёр/коньяк
  • 100г сахара

Как приготовить

  1. Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)

  2. Печенье Савоярди:

  3. 6 яиц (белки отделить от желтков)

  4. 180 гр. муки

  5. 200 гр. сахара

  6. Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое

  7. тирамису с бисквитом
  8. Отдельно взбить в крепкую пену белки

  9. тирамису с бисквитом
  10. Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.

  11. Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания

  12. тирамису с бисквитом
  13. В желтки всыпаете муку

  14. тирамису с бисквитом
  15. Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто

  16. тирамису с бисквитом
  17. Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).

  18. Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.

  19. тирамису с бисквитом
  20. Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.

  21. Готовый корж остудить и нарезать полосками.

  22. тирамису с бисквитом
  23. Для самого Тирамису:

  24. печенье савоярди

  25. 4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)

  26. 450 гр. сливочного сыра типа Альметте

  27. 100 мл. 33% сливок

  28. 2 пачки ванильного сахара

  29. 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)

  30. ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз

  31. 100 гр. сахара

  32. тирамису с бисквитом
  33. Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить

  34. тирамису с бисквитом
  35. Добавить сливочный сыр

  36. тирамису с бисквитом
  37. И опять взбить

  38. тирамису с бисквитом
  39. Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.

  40. тирамису с бисквитом
  41. Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.

  42. тирамису с бисквитом
  43. Аккуратно выложить на сырный крем

  44. тирамису с бисквитом
  45. И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.

  46. тирамису с бисквитом
  47. Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)

  48. тирамису с бисквитом
  49. Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно

  50. тирамису с бисквитом
  51. Обмакиваем савоярди в кофе

  52. тирамису с бисквитом
  53. И неплотно укладываем поверх крема

  54. тирамису с бисквитом
  55. Чередуем слой крема-слой печенья.

  56. тирамису с бисквитом
  57. Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)

  58. Приятного чаепития

  59. тирамису с бисквитом
  60. зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису с черникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Асия
Злоказова Асия

Спасибо, буду попробовать)))

antonina
antonina

Приготовила тирамису с бисквитом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yuta71
yuta71

Меренцова, очень интересный вариант тирамису с бисквитом.:)

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Хороший рецептик! :)

aringiof
aringiof

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

asingon
asingon

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rango
rango

Мммм очень вкусно…
Мерси…

esoni
esoni

И от меня вот ссылка на тирамису с яблоками.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Сегодня первый раз готовила тирамису с бисквитом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

unesich
unesich

Я хочу приготовить тирамису с бисквитом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anyusha87
anyusha87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zhenya73
zhenya73

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

toissut
toissut

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Правильное Тирамису

Очень правильное!...

25 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин