Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
автор Меренцова Антонина
На фото тирамису с бисквитом
Калорий: 508 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь- печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он(зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама:)
Печенье Савоярди:
6 яиц (белки отделить от желтков)
180 гр. муки
200 гр. сахара
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объема вдвое
Отдельно взбить в крепкую пену белки
Теперь все решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками(примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания
В желтки всыпаете муку
Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто
Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).
Даем постоять минут 10, чтобы сахар впитался.
Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать полосками.
Для самого Тирамису:
печенье савоярди
4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллеза, то замените перепелиными)
450 гр. сливочного сыра типа Альметте
100 мл. 33% сливок
2 пачки ванильного сахара
100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
ликер/коньяк. У меня- Бэйлиз
100 гр. сахара
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить
Добавить сливочный сыр
И опять взбить
Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.
Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.
Аккуратно выложить на сырный крем
И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадет все нафиг.
Эспрессо и ликер/коньяк смешать (я еще столовую ложку сливок добавила)
Теперь берем красивую емкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать ее пищевой пленкой) и выкладываем немного крема на дно
Обмакиваем савоярди в кофе
И неплотно укладываем поверх крема
Чередуем слой крема-слой печенья.
Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тертым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал:)
Приятного чаепития
зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису с черникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила тирамису с бисквитом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Меренцова, очень интересный вариант тирамису с бисквитом.:)
Хороший рецептик! :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
И от меня вот ссылка на тирамису с яблоками.
Сегодня первый раз готовила тирамису с бисквитом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я хочу приготовить тирамису с бисквитом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....
300 мин
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....
480 мин
Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...
20 мин
Спасибо, буду попробовать)))