Жаркое из куриных потрошков

автор Алена Алена

Рецепт жаркого из куриных потрошков

На фото жаркого из куриных потрошков

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 31 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 459 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 459 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком из желудков куриных, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Куриные потрошки 650 г

Как приготовить

  1. Обсушить промытые субпродукты на бумажном полотенце. Сердечки разрезать пополам, желудочки и печень - на 3-4 части.

  2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить желудки. Постоянно помешивая их, обжарить их 3 мин, затем убавить огонь к минимуму и оставить их тушиться ч.

  3. Увеличить огонь и добавить сердечки. Обжарить на сильном огне и протушить 7-8 мин на маленьком.

  4. В последнюю очередь добавить печень и тушить 5-6 мин

  5. Измельчить лук и добавить в сковороду с субпродуктами. Тушить 10 мин

  6. Добавить сметану, 150 мл воды или куриного бульона, соль, специи. Чтобы блюдо было более жидким, нужно добавить кипятка больше.

  7. Тушить примерно ч.

  8. Замочить субпродукты в воде на 1-2 ч. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды и пленку.

  9. Нашинковать лук.

  10. Раскалить растительное масло и обжарить желудки. Через 5 мин добавить сердечки. Не забывая помешивать, добавить кусочки печени. Посыпать перцем и приправой.

  11. В сковороду добавить измельченный лук. Через 4 мин влить вино или уксус.

  12. Через 2 мин добавить томатную пасту и немножко горячей воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 мин

  13. Картофель нарезать кусками среднего размера и добавить в сковороду. Влить еще воды.

  14. Мелко нарезать огурец и чеснок. Через 10 мин после закладки картофеля добавить огурцы, через 5 мин после закладки огурцов - чеснок.

  15. Присыпать солью и перцем по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

На заметку:

  • Из куриных потрошков можно приготовить немало вкусных блюд. Если правильно приготовить жаркое из потрошков, то даже люди, которые не любят субпродуктов, будут удивлены вкусом этого блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из куриных потрошков

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Згырча
Ланка Згырча

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

endent
endent

Дорогая Алена!!!
Приготовила жаркое из куриных потрошков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

somova_84
somova_84

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanyusha
tanyusha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lyolya88
lyolya88

Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sofya99
sofya99

Размещаю ссылочку на рецепт жаркого из свинины recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ingar
ingar

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

oqunge1993
oqunge1993

Спасибочки :)

Манко Валентина
Манко Валентина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anyuta86
anyuta86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алена.

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин