Паста с куриной печенкой в винном соусе

автор Катя Скворцова Катя Скворцова

Рецепт пасты с куриной печенкой в винном соусе

На фото пасты с куриной печенкой в винном соусе

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 255 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Вдохновлялась рецептом пасте с грибами и кусочками фарша в томатном соусе, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная
  • спагетти
  • перец болгарский
  • лук репчатый красный
  • масло растительное
  • уксус винный красный
  • вино красное
  • брусника
  • голубика
  • бульон
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Удаляем жилки у печенки, нарезаем ее на крупные кусочки и отправляем в миску. Очищаем сладкий перец и лук, крупно нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, затем вливаем немного красного винного уксуса, даем немного потушиться, всыпаем печенку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.

  2. 2. Ставим сотейник с замороженной брусникой на нагрев. Когда ягоды отдадут сок, добавляем голубику этих ягод по количеству должно быть меньше.

    паста с куриной печенкой в винном соусе
  3. 3. Когда печенка схватится и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино. Часть бульона переливаем в отдельную миску и продолжаем тушить.

    паста с куриной печенкой в винном соусе
  4. 4. В ягоды добавляем немного винного уксуса, красного вина, печеночного бульона и оставляем выпариваться. Перемешиваем печенку в сковороде, жидкость сливаем в сотейник с ягодами. Продолжаем обжаривать печенку на увеличенном нагреве.

    паста с куриной печенкой в винном соусе
  5. 5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, по готовности откидываем на дуршлаг и смешиваем с печенкой, снимаем с нагрева и даем немного постоять под закрытой крышкой.

    паста с куриной печенкой в винном соусе
  6. 6. Переливаем соус в соусник, выкладываем пасту на большую тарелку и при желании украшаем блюдо веточкой зеленого лука. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска Курица паста вино.

    паста с куриной печенкой в винном соусе

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с куриной печенкой в винном соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
teadar
teadar

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

moskvitina_95
moskvitina_95

Я пошла делать как у вас!!!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Галя Войнова
Галя Войнова

Спасибо огромное за рецепт макарошек с соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

+++,
муж в восторге))))))))))))

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Думаю, что-то похожее - паста с индейкой.

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков....

45 мин

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

спагетти — 400 г; морепродукты — 300 г; сливки — 200 мл; чеснок — 3 зубчик; помидор — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; черный перец; соль...

40 мин

Паста с индейкой в сливочном соусе

Очень вкусно и совсем элементарно!...

1 ч 20 мин

Паста с мидиями в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками и готово! Смотрите подробнее....

35 мин

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин