Манты с семгой и шафраном

автор Аня Котосова Аня Котосова

Рецепт мантов с семгой и шафраном

На фото мантов с семгой и шафраном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом", где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 4 шт.
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • семга филе на коже - 1 кг
  • капуста пекинская - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шафран - 1 ст.л.
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

  2. Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

    манты с семгой и шафраном
  3. Семгу нарезать на мелкие кубики

    манты с семгой и шафраном
  4. Пекинскую капусту также измельчить

    манты с семгой и шафраном
  5. Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

    манты с семгой и шафраном
  6. Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

    манты с семгой и шафраном
  7. Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст. л.)

    манты с семгой и шафраном
  8. Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

    манты с семгой и шафраном
  9. Скрепить концы между собой с двух сторон

    манты с семгой и шафраном
  10. Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

    манты с семгой и шафраном
  11. Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки

    манты с семгой и шафраном
  12. Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

    манты с семгой и шафраном
  13. Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.

    манты с семгой и шафраном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов на пару. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1997
asuncofou1997

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Аня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

entisto
entisto

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов с семгой и шафраном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов с семгой и шафраном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sista
sista

Манты с семгой и шафраном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Александра Петухова
Александра Петухова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

laralengi
laralengi

УРА!!! Свершилось! Я сделала мантов с капустой recipemaster.ru/goryachee/manty/manty-s-kapustoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kristina80
kristina80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

leleng
leleng

Спасибо за рецепт мантов с семгой и шафраном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

elyonti2004
elyonti2004

Скорее бы попробовать)

khludentsova_79
khludentsova_79

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

toissut
toissut

Вкусно

edadr
edadr

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мантов с семгой и шафраном пробовать))))

nitederer1989
nitederer1989

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Инна Ланге
Инна Ланге

Большое спасибо за рецепт!
манты с семгой и шафраном просто супер!!!

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин