Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
автор petruchik_95
На фото мантов в пароварке
Калорий: 207 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.
Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.
Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.
Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.
Соединить лук с мясом.
Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.
Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.
Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.
От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.
Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.
Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.
В центр каждого выложить мясную начинку.
Соединить между собой все 4 уголка.
Затем соединить края каждой стороны.
Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Отправить поддон с мантами в пароварку.
Включить ее на 40 минут.
Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.
Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила мантов в пароварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Готовится элементарно)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipemaster.ru/goryachee/manty/manty-rublenye.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов в пароварке, оценили.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Petruchik_95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Petruchik_95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...
150 мин
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...
90 мин
#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....
1 ч 15 мин
Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....
80 мин
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....
120 мин
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом....
100 мин
Приготовила мантов в пароварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!