Манты в пароварке

автор petruchik_95 petruchik_95

Рецепт мантов в пароварке

На фото мантов в пароварке

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

Тесто для мантов:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

  1. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

  2. Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

    манты в пароварке
  4. Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

    манты в пароварке
  5. Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

    манты в пароварке
  6. Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

    манты в пароварке
  7. Соединить лук с мясом.

    манты в пароварке
  8. Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

    манты в пароварке
  9. Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

    манты в пароварке
  10. Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.

    манты в пароварке
  11. От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

    манты в пароварке
  12. Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

  13. Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

    манты в пароварке
  14. В центр каждого выложить мясную начинку.

    манты в пароварке
  15. Соединить между собой все 4 уголка.

    манты в пароварке
  16. Затем соединить края каждой стороны.

    манты в пароварке
  17. Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    манты в пароварке
  18. Отправить поддон с мантами в пароварку.

    манты в пароварке
  19. Включить ее на 40 минут.

    манты в пароварке
  20. Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

    манты в пароварке
  21. Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

    манты в пароварке
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов в пароварке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Приготовила мантов в пароварке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Вера Лукашок
Вера Лукашок

У меня получилось прям как на фотографии:)

esedi
esedi

Приготовила мантов в пароварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

a4kareg
a4kareg

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

etsom
etsom

Готовится элементарно)

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipemaster.ru/goryachee/manty/manty-rublenye.

nofedera1998
nofedera1998

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов в пароварке, оценили.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Роза Симонян
Роза Симонян

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

endedouto1997
endedouto1997

Petruchik_95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

anerinean
anerinean

Petruchik_95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом....

100 мин

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом....

35 мин