Болгарский пирог с грецким орехом

автор Серегодская Лиля Серегодская Лиля

Рецепт болгарского пирога с грецким орехом

На фото болгарского пирога с грецким орехом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Вдохновлялась рецептом пироге с лососем, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  дрожжевые пироги,  пироги на кефире.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • кефир 200 г
  • маргарин 75 г
  • сахар 60 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль

для смазки:

  • яичный желток 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.

для начинки:

  • грецкие орехи 1,5 стак.
  • сахар 1/3 стак.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.

  2. Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.

  3. Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 - 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.

  4. Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Серегодская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно болгарский пирог с грецким орехом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

torooti1989
torooti1989

Болгарский пирог с грецким орехом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Спасибо Серегодская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

katarina
katarina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Клайд Алена
Клайд Алена

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
болгарский пирог с грецким орехом-это моя мечта!)))

katya82
katya82

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

cicete
cicete

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирога кофейного.

somova_84
somova_84

Это было превосходно...
чуть болгарский пирог с грецким орехом вместе с пальцами не слопала)

torooti1989
torooti1989

А я сделала болгарский пирог с грецким орехом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин