Неострое лобио

автор Свяжина Оля Свяжина Оля

Рецепт неострого лобио

На фото неострого лобио

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Вдохновлялась рецептом бигусе с фасолью, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста 140 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 40 г
  • Базилик 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

  2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

  3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

  5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

  6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

  7. Добавляем орехи к овощам.

  8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

  9. Тушим все это около 3-4 минут.

На заметку:

  • Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент кинза. Обычно лобио острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лобио из белой фасоли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou1992
yurrorrou1992

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zhenya
zhenya

Свяжина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lida81
lida81

Дорогая Свяжина!!!
Приготовила неострое лобио мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

olga93
olga93

Оооочень вкусно получилось

kristina75
kristina75

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

metyolkina_89
metyolkina_89

Мои как раз просили лобио и плавленный сыр с лавашом.

galya96
galya96

Свяжина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Рис 1 стак.; Бараний фарш 400 г; Говяжий фарш 400 г; Сладкий перец 7 шт.; Лук 2 шт.; Зелень 1 пучок; Помидоры в собственном соку 400 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Тмин 2 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка;...

2 ч

Цветная капуста с яйцом и помидорами

Цветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь:) Но женщину - можно....

30 мин

Лобио и плавленный сыр с лавашом

Лобио (от груз., азерб. lobya фасоль; арм. [Лоби]) блюдо кухни закавказских народов из стручков зеленой фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зернами граната. Подается с лавашом (Материал из Википедии). Лобио в Грузии, наверное как борщ на Украине, у каждого кулинара свой вариант....

30 мин

Кабачки в сырно-сливочном соусе

Кабачки 500 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Плавленый сырок 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 20 г; Чеснок 1 зубчик...

30 мин

Лобио из фасоли в мультиварке

Для любителей грузинской кухни. Остренько и вкусненько!Одно из моих любимых грузинских блюд - лобио. Вот только я не люблю варить фасоль. Варится она долго и надо следить за количеством воды. Теперь я готовлю это блюдо в мультиварке. Не стою у плиты, занимаюсь другими делами, пока чудо-горшочек гото...

3 ч 30 мин

Мусака по-гречески

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...

2 ч 20 мин