Печень по-венециански

автор Катарина Стрничка Катарина Стрничка

Рецепт печени по-венециански

На фото печени по-венециански

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Вдохновлялась рецептом печени в кляре, очань нравится готовить печень.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 150 г
  • лук 50 г
  • шпинат 50 г
  • мука горсть
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка пара веточек

Как приготовить

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании Рыба. Мясо. Два ножа Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански
  3. Отложить.

    печень по-венециански
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    печень по-венециански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень в сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lika74
lika74

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью по-венециански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

idofui
idofui

Катарина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень по-венециански по вашему рецепту, получилось сразу.

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tidadya
tidadya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Катарина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ugrinied
ugrinied

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени по-венециански зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Катарина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печени по-венециански!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

asingon
asingon

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печень по-венециански-это моя мечта!)))

anyusha
anyusha

А я никогда так не готовила печень по-венециански, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печень по-итальянски.

evgeniya91
evgeniya91

Катарина, рецепт печени по-венециански замечательный!
Спасибо!

ortise1990
ortise1990

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печень по-венециански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Катарина, спасибо за рецепт печени по-венециански! Обязательно приготовлю :)

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Катарина, рецепт замечательный, спасибо!

vika
vika

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени по-венециански не обходится!

aida
aida

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.В домашних условиях приготовить печень...

50 мин

Печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане....

50 мин

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга....

40 мин

Печень в скороварке

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники)....

60 мин

Печень на шпажках

Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда.Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом....

2 ч 30 мин

Печень по-турецки

Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!...

30 мин

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!...

60 мин