Печень по-японски

автор urara urara

Рецепт печени по-японски

На фото печени по-японски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! Вдохновлялась рецептом печени по-строгановски, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Вино сухое — 30 мл
  • Перец кайенский — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

  2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

    печень по-японски
  3. Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

    печень по-японски
  4. Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

    печень по-японски
  5. Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.

    печень по-японски

На заметку:

  • Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить печень по-японски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya97

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Софья Картошкина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-японски пробовать))))

yinca2000

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

entisto

Давно хочу попробовать сделать печень по-японски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ererorori

Может пригодится кому рецептик печени по-итальянски. Просто и быстро.

iladii_88

Первый раз приготовила печень по-японски!
urara-СУПЕР!!!

valeryevich_89

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sonya70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sonya70

Спасибо! Люблю печень по-японски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

istee1980

Очень интересный рецепт печени по-японски, сегодня обязательно попробую приготовить.

ericho

Печень по-японски конечно на любителя.
Но понравилось.

enelyea

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Наконечная Светлана

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, urara, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печень по-японски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печень по-японски сказка!

Печень по-венециански

говяжья печень 150 г; лук 50 г; шпинат 50 г; мука горсть; соль по вкусу; перец по вкусу; петрушка пара веточек...

20 мин

Печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане....

50 мин

Печень по-итальянски

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга....

40 мин

Печень в скороварке

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники)....

60 мин

Печень на шпажках

Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда.Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом....

2 ч 30 мин

Печень по-турецки

Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!...

30 мин

Печень в сметане

Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю - не люблю: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное....

30 мин