Узбекский плов с курицей

автор Елена Юстус Елена Юстус

Рецепт узбекского плова с курицей

На фото узбекского плова с курицей

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Терка Microplane ручная. Вдохновлялась рецептом ароматном бириани с курицей — плове с индийскими специями, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Жасминовый рис 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

  2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

  3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

  4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

На заметку:

  • Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов из бурого риса с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lorer1979
lorer1979

Елена,:) очень аппетитное фото узбекского плова с курицей

dirond
dirond

Мы тоже недавно первый раз делали узбекский плов с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

titrowenc
titrowenc

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yelza92
yelza92

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

runeass
runeass

Приготовила узбекский плов с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

asya
asya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт плова классического узбекского - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить узбекского плова с курицей.

katarina83
katarina83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lizaveta
lizaveta

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

toma87
toma87

Елена, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

polina
polina

Сегодня приготовила узбекский плов с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

feetlu
feetlu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Манко Валентина
Манко Валентина

Буду к вам заходить чаще.

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке

Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!...

3 ч

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Диетический плов с курицей

Отличный плов можно приготовить в домашних условиях, при этом не обязательно использовать дорогое жирное мясо. Вполне подойдет обычная курятина....

75 мин

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя....

180 мин

Настоящий узбекский плов

Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.Это блюдо называют...

7 ч 30 мин

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....

80 мин