Хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем

автор Яся Огородник Яся Огородник

Рецепт хека с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем

На фото хека с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рыба под соусом бешамель - это не только вкусно и ярко, но и еще истинно по-французски Вдохновлялась рецептом запеченном зити, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • филе хека 600 г
  • авокадо 1 шт.
  • горошек замороженный 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • мука белая 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • молоко 100 мл
  • тимьян свежий 3 шт.
  • соль и перец 1 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Филе хека нарезаем не крупно.

  2. 2. Начинаем готовить соус Бешамель с луком. Мелко нарезаем репчатый лук.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  3. 3. Обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  4. 4. Добавляем 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки муки с горкой. Тщательно перемешиваем. Обязательно немного мускатного ореха. Масса должна, обжариваясь, приобрести золотистый ореховый оттенок.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  5. 5. Далее холодное (!) молоко. Именно холодное, это не позволит завариться муке.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  6. 6. Вымешиваем со состояния соуса. Солим и перчим по вкусу.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  7. 7. Параллельно готовим рыбку. Берем стеклянную форму

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  8. 8. Выкладываем рыбу. Чуть соли и перца.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  9. 9. Добавим один мелко нарезанный авокадо.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  10. 10. Зеленый горошек и немного листиков с веточки свежего тимьяна.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  11. 11. Заливаем аккуратно теплым соусом Бешамель.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  12. 12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличиваем до 220 градусов на 5 минут для придания корочки.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  13. 13. С пылу с жару.

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  14. 14. Хек с авокадо и горошком, запеченный в соусе Бешамель с луком готов.. Приятного аппетита..

    хек с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченный картофель зюйд-ост. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
idullu1971
idullu1971

Яся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хека с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем.

zina
zina

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

evgeniya74
evgeniya74

ДА!!! Яся, огромное спасибо, за рецепт хека с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

atolilol
atolilol

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Теренина Вита
Теренина Вита

Яся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tanya71
tanya71

Мы тоже недавно первый раз делали хека с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сырный суп с горошком.

Анька Лукина
Анька Лукина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Картофель запеченный с шампиньонами

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать....

90 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Жареные креветки в авокадо

На ежедневном и на праздничном столе эта закуска будет смотреться просто волшебно. А главное, что все очень просто, быстро и вкусно! Если вы любите морепродукты, запоминайте этот классный рецепт!...

25 мин

Запеченный в фольге сибас

Сибас 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Сыр, запеченный в тесте

Слоеное бездрожжевое тесто - тема старая и была бы даже и нудная, если бы не те удобства, которые оно нам дает во времени и разнообразии блюд и вкусов....

30 мин

Сырный суп с горошком

морковь 2 шт.; горох 425 г; лук 1 шт.; сырок плавленый 200 г; сметана 2 ст.л.; вода 500 мл; петрушка по вкусу; соль перец по вкусу...

1 ч