Шашлык из баранины классический

автор viktoriya80 viktoriya80

Рецепт шашлыка из баранины классический

На фото шашлыка из баранины классический

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 600 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вылазки на природу - это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • Тмин — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1/3 стак.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Херес — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баранина — 1,5 кг

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.

  2. Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.

  3. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.

  4. Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.

  5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

  6. К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Лучший шашлык умеют готовить в Грузии, Армении и других восточных странах, знают они тонкости и все секреты. Перед приготовлением мясо маринуют минимум 1 час, а лучше целую ночь или несколько дней. К столу шашлык подают горячим, с томатным соусом и обилием свежих овощей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык свиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из баранины классический

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Рахманиан Эля

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Молодчая Маша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ongendi

Какая у Вас Фантазия!!!

athith1986

Прикольно, вот чего-чего, а шашлык из индейки я не готовила) надо попробовать.

gutsalyuk_71

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anokhina_93

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык из баранины классический я не очччччень, но шашлык из баранины классический — на пятёрку)))

burmistrova_95

ДА!!! viktoriya80, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из баранины классический.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ksyukha86

Да шашлык из баранины классический…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из баранины классический постоянно.

ustonoren

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шашлык из баранины классический только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ingar

Viktoriya80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

istasa

Да шашлык из баранины классический так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
viktoriya80, спасибо!

teris

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

loroflo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kandarova_77
kandarova_77

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

usesedico
usesedico

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lilya
lilya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески

Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно!...

8 ч 35 мин

Классический шашлык из свинины в уксусном маринаде

свинина 2 кг; лук репчатый 1 кг; вода 1,5 л; уксус 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; перец черный молотый; специи для мяса...

35 мин

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Кинза 2 пучка; Ягнячьи ножки 1 шт.; Лук репчатый 5 головок; Соль по вкусу...

25 мин

Шашлык из баранины с лимоном

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится....

360 мин

Шашлык на сковороде

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соевый соус) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт.; Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт....

35 мин

Шашлыки из баранины

Хорошее мясо, конечно можно и не мариновать, посолить, поперчить и прожарить как нужно! Главное правильно прожарить, чтобы шашлык остался сочным и не пересох....

5 ч 30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин