Вареники с картошкой и грибами

автор tengi tengi

Рецепт вареников с картошкой и грибами

На фото вареников с картошкой и грибами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вареники с картошкой и грибами - вкусно, бюджетно, впрок.

Вареники с картошкой и грибами - блюдо, известное на Руси с давних пор. Его готовили и во время поста, подавали и на праздничный стол. Во втором случае использовали сливочное масло и сметану. Во время поста же подавали с поджаренным на растительном масле луком. В начинку можно использовать любые грибы - свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные. И в каждом случае готовое блюдо будет своебразным, уникальным и, несомненно, вкусным. Вдохновлялась рецептом варениках с рубленой картошкой и прослойкой, очань нравится готовить вареники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Соль - 5 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Подсолнечное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста - муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки - любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

  2. Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

    вареники с картошкой и грибами
  3. Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

    вареники с картошкой и грибами
  4. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

    вареники с картошкой и грибами
  5. Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

    вареники с картошкой и грибами
  6. Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

    вареники с картошкой и грибами
  7. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

    вареники с картошкой и грибами
  8. Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

    вареники с картошкой и грибами
  9. Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

    вареники с картошкой и грибами
  10. Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    вареники с картошкой и грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вареники с полусырой картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
rusyaeva_86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

torofoffe

Tengi, спасибо.
Приготовила вареники с картошкой и грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

seladl1999

Делаю вареники с картошкой и грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana72

Рецепт вареников с курицей и грибами немного другое, но тоже интересно.

alonended1973

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ressur

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zinka97

Я тоже заприметила вареники с картошкой и грибами, да пока еще руки не дошли.

ofranes

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sedov_71

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

svidlova_92

Обалденно:)
спасибо за идейку вареников с картошкой и грибами.

isissi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyalya

Готовила вареники с картошкой и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

pokroeva_70

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

istiti1986
istiti1986

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelya89
yelya89

Tengi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вареники с картошкой и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

rinemba2003
rinemba2003

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вареники с картофелем и грибами

Очень простое и легкое тесто, у которого, как минимум три преимущества: 1) вареники получаются абсолютно у всех; 2) тесто получается очень мягким, нежным (что особенно актуально для пожилых людей) и не разваривается; 3) тесто абсолютно легкое в работе - легко лепится, но не прилипает вообще. Подходит...

1 ч 30 мин

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!...

60 мин

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит....

50 мин

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом....

120 мин

Вареники с гречкой и грибами

Вареники из тонкого заварного теста с начинкой из гречки и грибов. Подаются с луковой поджаркой....

1 ч 10 мин

Вареники с курицей и грибами

мука 280 г; яйца куриные 1 шт.; вода 200 г; соль по вкусу; филе куриное 150 г; шампиньоны 5-6 шт.; лук 1 шт.; перец по вкусу...

40 мин

Вареники в микроволновке

Если вы не хотите долго стоять у плиты, вылавливая разварившиеся вареники, советую, как приготовить вареники в микроволновке, - они получатся как при готовке на пару, упругими и сочными. Рекомендую!...

20 мин