Жаркое из косули с овощами

автор timead timead

Рецепт жаркого из косули с овощами

На фото жаркого из косули с овощами

  • Общее время: 1200 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 419 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. Вдохновлялась рецептом жарком с овощами и тыквой, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Задняя часть косули — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Специи и соль — По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).

  2. 2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.

    жаркое из косули с овощами
  3. 3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем ее тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

    жаркое из косули с овощами

На заметку:

  • Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с овощами и рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из косули с овощами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sinec1976

Спасибо:D
Будем пробовать!

lizaveta71

Я уже сделала жаркое из косули с овощами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

otoott

Рецепт интересный.
Попробую!

Юлия Чудова

Жаркое из косули с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Джульетта Пушкарева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

milyisal

Мой любимый человек очень любит жаркое из косули с овощами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olesya76

жаркое из баранины с овощами готовила, а жаркое из косули с овощами еще нет. Надо попробовать.

lyuda

Timead, рецепт замечательный, спасибо!

Мечетина Алиса

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из косули с овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ofranes

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Софья Картошкина

Ухтышка какой рецепт жаркого из косули с овощами!!!!!!!
слюни текут рекой

Федорчук Анюта

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое из косули с овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое из косули с овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

katarina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Просто божественный вкус!

evgeniya
evgeniya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

120 мин

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

На 5 горшочков:; 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки); 2 средние луковицы; 5 небольших морковок; 10 картошин; 10 горошин душистого перца; 2,5 листика лаврового листа; приправа "Вегета"; 2,5 стак. кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стак.); растительное масло; соль (по вкусу)....

40 мин

Жаркое из баранины с овощами

баранина — 1000 г; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; перец болгарский — 2 шт.; специи — 5 г; чеснок — 4 зубчик; соль...

40 мин

Жаркое из индейки с овощами

Мясо индейки диетическое и очень полезное, да еще и готовится очень быстро. Можно порадовать близких замечательным и низкокалорийным блюдом....

45 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч