Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

автор touserond touserond

Рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

На фото жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы. Вдохновлялась рецептом жарком в микроволновке, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 стак.
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • бедер курицы — 3 кг (бескостных,нарезанных на части)
  • желтый лук — 3 шт.
  • красных болгарских перца — 2 шт.
  • чили поблано — 2 шт.
  • моркови — 6 шт.
  • сельдерея — 6 шт.
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна — 6 шт.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • коричневого эля — 720 г
  • картофеля — 1500 г
  • бамии — 450 г
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 шт.
  • красного перца — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт. (сок)

Как приготовить

  1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

  2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут. 3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону. 4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения. 5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут. 6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое по-домашнему. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Казеева

Мой самый любимый рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея!!!
Я тоже так готовлю!

ercutegr

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tatyana

Touserond, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

gaichuk_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

zhenya73

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

burdinova_86

Обязательно попробуйте телятину жаркое recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/telyatina-zharkoe, это вкусно.

kiprushova_92

Сувенир и только!

arouraled1974

Все понятно и наглядно в рецепте жаркого из курицы, картофеля и сельдерея.
Готовить с touserond одно удовольствие!

Гиниятова Валентина

Touserond, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из курицы, картофеля и сельдерея по этому простому рецептику.

Жаркое из курицы с булочками с сыром

совершенно простые ингридиенты, а получается очень вкусно и красиво!...

1 ч 50 мин

Жаркое из курицы в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и сочным мясом, надеюсь, не оставит ваших близких равнодушными....

1 ч 20 мин

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению....

50 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из кролика

Наступающий год - год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ "Махеевъ". Мясо получается очень вкусным и ароматным!...

1 ч

Баварское жаркое

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!...

180 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...

1 ч 20 мин