Жаркое под сыром

автор Хавраева Галя Хавраева Галя

Рецепт жаркого под сыром

На фото жаркого под сыром

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 919 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным. Вдохновлялась рецептом баварском жарком, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Сыр (твердого сорта) — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 35 %-ной жир. — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (зелень) — 2 веточ
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Соль

Как приготовить

  1. Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

  2. Добавить мелко нарезанное куриное филе.

    жаркое под сыром
  3. Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

    жаркое под сыром
  4. Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

    жаркое под сыром
  5. На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

    жаркое под сыром
  6. Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

    жаркое под сыром
  7. После посыпать, натертым сыром.

    жаркое под сыром
  8. Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.

    жаркое под сыром
  9. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Хавраева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Вот такой рецепт нашла - жаркое по-охотничьи.

idofui
idofui

Именно жаркое под сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Большое спасибо так вкусно

kira
kira

Хавраева, отличный рецепт жаркого под сыром
спасибо за идейку

yaroslava
yaroslava

Обязательно сделаю жаркое под сыром!!!

Жаркое из курицы с булочками с сыром

совершенно простые ингридиенты, а получается очень вкусно и красиво!...

1 ч 50 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....

60 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин