Жаркое из баранины с картошкой

автор Олеся Гулюгина Олеся Гулюгина

Рецепт жаркого из баранины с картошкой

На фото жаркого из баранины с картошкой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 1478 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо. Вдохновлялась рецептом жарком из кролика, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 400 г
  • Чернослив — 200 г
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Зира — 2 ч.л.
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

  2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

    жаркое из баранины с картошкой
  3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

    жаркое из баранины с картошкой
  4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

    жаркое из баранины с картошкой
  5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

    жаркое из баранины с картошкой
  6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

    жаркое из баранины с картошкой
  7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.

    жаркое из баранины с картошкой
  8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из баранины с картошкой

На заметку:

  • Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничное жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi
ofimi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

orate1992
orate1992

Я, как большая любительница жаркого из баранины с картошкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого из баранины с картошкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alina
alina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Полушина Яся
Полушина Яся

+++,
муж в восторге))))))))))))

galka92
galka92

Жаркое с грибами recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami готовила, а вот жаркое из баранины с картошкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rita80
rita80

Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из баранины с картошкой.

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Настя, спасибо за рецепт!

enelyea
enelyea

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ksyusha82
ksyusha82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

verbushkina_91
verbushkina_91

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

dulen
dulen

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edickea
edickea

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жаркое из баранины с картошкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жаркое из баранины с картошкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жаркое из баранины с картошкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ahuti
ahuti

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

wungu
wungu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой....

80 мин

Жаркое из баранины с грибами

При приготовлении используйте любые грибы. Например, лисички сделают блюдо по-настоящему праздничным....

55 мин

Жаркое из баранины с овощами

баранина — 1000 г; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; перец болгарский — 2 шт.; специи — 5 г; чеснок — 4 зубчик; соль...

40 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин