-
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
-
Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
-
Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
-
А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.
-
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
-
Опустите рябчиков в кипящую воду.
-
Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.
-
Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
-
Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.
-
Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
-
Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.
-
Язык отварной порежьте кубиками.
-
Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.
-
В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.
-
Добавьте туда порезанный кубиками картофель.
-
А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.
-
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
-
Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.
-
Выложите салат в салатницу.
-
Отварите в подсоленной воде раков.
-
Почистите их и достаньте шейки.
-
Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо!
оливье теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))