Брусничный соус к мясу с можжевельником

автор anka95 anka95

Рецепт брусничного соуса к мясу с можжевельником

На фото брусничного соуса к мясу с можжевельником

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры. Вдохновлялась рецептом брусничном соусе к утке, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  соус к мясу,  соусы к мясу.

Ингредиенты:

  • клюква - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • можжевельник ягоды - 3 шт.
  • перец розовый горошком - 10 шт.
  • перец белый горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • брусника свежая - 300 г

Как приготовить

  1. Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.

  2. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.

    брусничный соус к мясу с можжевельником
  3. Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.

    брусничный соус к мясу с можжевельником
  4. Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).

    брусничный соус к мясу с можжевельником
  5. Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.

    брусничный соус к мясу с можжевельником
  6. Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Подавать к мясу.

    брусничный соус к мясу с можжевельником
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус карри. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
metelkova_82
metelkova_82

Anka95, классный рецепт брусничного соуса к мясу с можжевельником!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

dobrynina_94
dobrynina_94

Кстати, когда я первый раз попробовала брусничный соус к мясу с можжевельником, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

galya
galya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyuda83
lyuda83

Ой! Что я нашла - recipemaster.ru/sousy/sous-sup!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Галя Войнова
Галя Войнова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные брусничный соус к мясу с можжевельником! Так и хочется что-нибудь приготовить!

bugera_95
bugera_95

Спасибо!
Очень замечательный рецепт брусничного соуса к мясу с можжевельником.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

polina
polina

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

atofr1996
atofr1996

Просто божественный вкус!

Сливово-яблочный острый соус к мясу

сахарный песок - 600 г; вода - 200 г; гвоздика - 10 шт.; корица - 2 ч.л.; уксус - 150 мл...

20 мин

Необычный острый соус к мясу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию!...

30 мин

Соус из жимолости к мясу

Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с нетрадиционными заготовками. Например, я считаю, что джем из картофеля или соус к мясу из малины нужно обязательно...

1 ч

Брусничный соус к мясу

Брусника 450 г; Вода фильтрованная 230 мл; Крахмал кукурузный 5 г; Сахарный песок 160 г; Вино белое 15 мл; Корица 3 г...

40 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин