Соус олландез

автор onopriichuk_78 onopriichuk_78

Рецепт соуса олландез

На фото соуса олландез

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 480 г
  • желтки — 6 шт.
  • соль
  • перец кайенский
  • вино белое — 50 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 300 мл

Как приготовить

  1. Первый способ приготовления соуса. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем горячую воду. Ставим на плиту еще один сотейник. Растапливаем в нем 240 г сливочного масла (на один желток - 80 граммов масла).

  2. 2. Отделяем белки от желтков. Помещаем в миску для смешивания 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 20 мл белого вина. Взбиваем смесь венчиком. Делаем подобие паровой бани: ставим миску с желтками в сотейник с кипятком. Продолжаем взбивать. Снимаем с нагрева.

    соус олландез
  3. 3. Когда смесь начнет загустевать, по чуть-чуть вливаем масло. При этом продолжаем взбивать. Снимаем с паровой бани. Должен получиться густой, гладкий соус. Добавляем такое количество лимонного сока, чтобы получить легкую кислинку. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим и выкладываем в соусник.

    соус олландез
  4. 4. Второй способ приготовления соуса. Нагреваем сотейник с добавлением 240 г сливочного масла. Берем стакан для блендера. Отправляем в стакан 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 30 мл белого вина. Взбиваем с помощью погружного блендера. По чуть-чуть вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок до легкой кислинки. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Подаем с припущенной или запеченной рыбой, рыбой и зеленым овощам на пару.

    соус олландез
  5. 5. Чтобы стабилизировать соус, растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла и добавляем муку. То есть делаем загуститель ру. Перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, продолжая мешать. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Выливаем в миску. Получаем соус бешамель. Добавляем бешамель в соус олландез и перемешиваем. Приятного аппетита!

    соус олландез
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соус олландез

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

evgeniya74
evgeniya74

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - onopriichuk_78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

bukharova_98
bukharova_98

Onopriichuk_78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Варя Назимова
Варя Назимова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kvaskova_85
kvaskova_85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ingomes
ingomes

Несу свеженькое! Рецепт соуса-супа, обязательно к ознакомлению).

othethi1974
othethi1974

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lofist1980
lofist1980

Спасибо! Клевенько!

lizaveta
lizaveta

УУУХХХ вот это соус олландез.
Супперрр…спасибо…

vera92
vera92

Обалденный рецептик соуса олландез. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин