Томатный соус из томатной пасты

автор Свяжина Оля Свяжина Оля

Рецепт томатного соуса из томатной пасты

На фото томатного соуса из томатной пасты

  • Общее время: 17 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 58 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. Вдохновлялась рецептом томатном соусе остром, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  рецепты на скорую руку,  томатные соусы.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 380 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус — 1/3 стак.

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

  2. 2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

    томатный соус из томатной пасты
  3. 3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

    томатный соус из томатной пасты
  4. 4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

    томатный соус из томатной пасты
  5. 5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

    томатный соус из томатной пасты
  6. 6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

    томатный соус из томатной пасты
  7. 7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

    томатный соус из томатной пасты
  8. 8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

    томатный соус из томатной пасты
  9. 9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

    томатный соус из томатной пасты

На заметку:

  • Всего полчаса и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса. Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи. Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить томатный соус яблоко с перчинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить томатный соус из томатной пасты

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mila
mila

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rango1971
rango1971

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Обязательно сделаю томатный соус из томатной пасты!!!

edadr
edadr

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oqunge1993
oqunge1993

АААААА как вкусно глядя на томатный соус из томатной пасты слюнки потекли ручьем!!:D

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Круто

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят томатный соус с базиликом.

uredlalas1973
uredlalas1973

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Томатный соус из маринованных помидоров

Насыщенный томатный соус из маринованных помидоров отлично подходит для мяса, птицы и макаронами или пасте....

15 мин

Томатный соус для шашлыка

Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем!...

50 мин

Томатный соус с базиликом

Готовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.{h3}Готовим вкусный томатный соус{/h3}Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.Также на результат...

45 мин

Соус из картошки

Картофель 300 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Укроп 20 г; Оливковое масло 50 мл; Смесь перцев 1 ст.л.; Орехи кедровые 50 г; Соль по вкусу...

45 мин

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....

90 мин

Соус олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; молоко — 300 мл...

20 мин

Соус сацебели

помидор — 1 шт.; соль — 3 щепотка; хмели-сунели — 2 щепотка; аджика; уксус — 20 мл; грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть; чеснок — 1 зубчик; кинза — 2 веточка; мята — 2 веточка; хлеб белый — 1 ломтик...

25 мин