Бульон с домашней лапшой

автор kurchenko_85 kurchenko_85

Рецепт бульона с домашней лапшой

На фото бульона с домашней лапшой

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 734 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом? Вдохновлялась рецептом супе с лапшой по-домашнему на курином бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  домашние рецепты,  куриный суп,  домашний суп,  лапша суп.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

  2. Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

    бульон с домашней лапшой
  3. Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

    бульон с домашней лапшой
  4. Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

    бульон с домашней лапшой
  5. Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

    бульон с домашней лапшой
  6. Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

    бульон с домашней лапшой
  7. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

    бульон с домашней лапшой
  8. В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

    бульон с домашней лапшой

На заметку:

  • Как вариант - не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом. Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из домашней курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Портнова Таня
Портнова Таня

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Спасибо за рецепт бульона с домашней лапшой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Цебенко Улья
Цебенко Улья

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бульон с домашней лапшой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Хочу угостить вас рецептиком свиного бульона recipemaster.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon. А какие блюда готовите вы?

Элла Мияке
Элла Мияке

Мммммммм, вкусняга какая!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Отличный рецепт, спасибо огромное

evgeniya91
evgeniya91

Я делала бульон с домашней лапшой по рецепту kurchenko_85, мне понравилось.
Даже брату, который бульон с домашней лапшой не любит,понравилось!

somova_84
somova_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Спасибо огромное за рецепт бульона с домашней лапшой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dariya72
dariya72

Kurchenko_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бульона с домашней лапшой.
Получилась вкуснятина!

estoutesi
estoutesi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Kurchenko_85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asino2001
asino2001

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyuda83
lyuda83

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие водоросли нори 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Соевый соус 70 мл; Имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!...

120 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин