Минестроне с брокколи и шпинатом

автор kudlai_87 kudlai_87

Рецепт минестроне с брокколи и шпинатом

На фото минестроне с брокколи и шпинатом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Рецепт минестроне с брокколи и шпинатом относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом супе минестроне из генуи, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из брокколи,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Капуста брокколи 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Паста 200 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей полумесяцами.

  2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.

  3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2-3 минуты.

  4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3-5 минут.

  5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).

  6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.

  7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.

  8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.

  9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.

  10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.

  11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.

  12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Kudlai_87, я всегда доверяю твоим рецептам!

arisha99

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт минестроне с брокколи и шпинатом!!!

Набиуллина Ася

Настя, спасибо за рецепт!

Зоя Осинцева

УУУХХХ вот это минестроне с брокколи и шпинатом.
Супперрр…спасибо…

Гиниятова Валентина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kandarova_77

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала минестроне с брокколи и шпинатом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Каменьщикова Надя

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Минестроне оригинальный

вода - 1 ½ л; цукини - 300 г; картофель - 120 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый - 80 г; оливковое масло - 4 ст.л.; морковь - 70 г; перец болгарский - 120 г; помидоры - 150 г; сельдерей стебли - 60 г; соль - 1 ч.л.; белая консервированная фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; красная фасоль...

15 мин

Минестроне по-генуэзски

Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Зеленый горошек - 100 г; Зеленая фасоль - 100 г; Брюссельская (или любая другая)...

50 мин

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый перец 1 шт.; Картофель 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленая спаржа 3 стебля; Зеленый горошек 250 г; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатный сок 1 л; Белая фасоль 1 банка; Листья базилика...

1 ч 20 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин

Овощной минестроне

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи....

50 мин

Минестроне с пенне

Красный сладкий перец 30 г; Брюссельская капуста 25 г; Петрушка 3 г; Зеленая стручковая фасоль 20 г; Морковь 20 г; Перец чили 2 г; Цветная капуста 25 г; Помидоры черри 40 г; Капуста брокколи 25 г; Паста пенне 30 г; Красный лук 20 г; Цукини 20 г; Базилик 8 г; Стебель сельдерея 20 г; Оливковое масло 30...

25 мин