Минестроне по-генуэзски

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт минестроне по-генуэзски

На фото минестроне по-генуэзски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Вдохновлялась рецептом супе минестроне, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  легкие рецепты,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из кабачков,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • Вода (овощной бульон) - 2 л
  • Паста небольшого размера - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Как приготовить

  1. Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!

  2. Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

  3. И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

    минестроне по-генуэзски
  4. Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  5. Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

    минестроне по-генуэзски
  6. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

    минестроне по-генуэзски
  7. Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

    минестроне по-генуэзски
  8. В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

    минестроне по-генуэзски
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  10. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить минестроне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить минестроне по-генуэзски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1990

Приготовила минестроне по-генуэзски.
Обалденно вкусно!

dinieri2004

Ух ты! Как красиво и просто!

Плюшка Томара

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ромашка Полли

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ольга Петухов

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

fili_93

Какая красота…

anokhina_81

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Огородник, что так же вкусно.

yelya

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила минестроне по-генуэзски, до этого просто готовила быстрый суп минестроне.

Моданов Валентина

Спасибо, Огородник!

otrade

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Минестроне с соусом песто по-генуэзски

картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г; помидоры 1 шт.; сельдерей 14 г; морковь 14 г; лук 14 г; масло оливковое 2 ст.л.; пармезан 100 г; паста 140 г; вода 12 чашек; чеснок зубчик; соль морская по вкусу; петрушка (рубленая) 1 ст.л.; песто по...

50 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Быстрый суп минестроне

Соус песто-25гр. сыра пармезан, 1ст. л.кедровых орешков, 1зубчик чеснока базилик, соль, перец черный, 70мл. оливк. масла. Все это растереть до однородной массы...

30 мин

Зимний суп минестроне

Отличный суп: густой, согревающий, ароматный и питательный - для всей семьи! Приятного вам аппетита!...

1 ч 50 мин

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый перец 1 шт.; Картофель 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленая спаржа 3 стебля; Зеленый горошек 250 г; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатный сок 1 л; Белая фасоль 1 банка; Листья базилика...

1 ч 20 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин