Минестроне

автор lenkova_71 lenkova_71

Рецепт минестроне

На фото минестроне

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В свое время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне.Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы".Как я поняла из всех и все - главное это сезонность используемых овощей, бульон (легкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Еще -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто. Вдохновлялась рецептом супе минестроне из генуи, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • цукини - 1 шт.
  • бульон - 2 л
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • пармезан - 90 г

Как приготовить

  1. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла.

  2. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.

  3. Добавляем нарезанный ломтиками сельдерей. Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини.

  4. Заливаем овощи легким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть ее на дуршлаг) и варим 15-20 мин Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия. Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идем готовить песто.

  5. Базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я все - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Все равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладем ложечку песто и, кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Еще деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Я тоже делала минестроне.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zoya99
zoya99

Спасибо, lenkova_71!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

coreriste
coreriste

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт минестроне!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tanya71
tanya71

Спасибо lenkova_71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rimiera
rimiera

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Когда делала минестроне и не сомневалась, что получится вкусно!

elintow
elintow

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что минестроне превзойдет все ожидания.

Алена Молева
Алена Молева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за быстрый суп минестроне.

ericho
ericho

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить минестроне.

sofiya
sofiya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Минестроне по-генуэзски

Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Зеленый горошек - 100 г; Зеленая фасоль - 100 г; Брюссельская (или любая другая)...

50 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Быстрый суп минестроне

Соус песто-25гр. сыра пармезан, 1ст. л.кедровых орешков, 1зубчик чеснока базилик, соль, перец черный, 70мл. оливк. масла. Все это растереть до однородной массы...

30 мин

Зимний суп минестроне

Отличный суп: густой, согревающий, ароматный и питательный - для всей семьи! Приятного вам аппетита!...

1 ч 50 мин

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый перец 1 шт.; Картофель 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленая спаржа 3 стебля; Зеленый горошек 250 г; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатный сок 1 л; Белая фасоль 1 банка; Листья базилика...

1 ч 20 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин