Суп минестроне из генуи

автор khalkecheva_76 khalkecheva_76

Рецепт супа минестроне из генуи

На фото супа минестроне из генуи

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 184 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий итальянский овощной суп минестроне из Генуи. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона, можно добавить еще грибы. Это зеленый минестроне, без томатов. К супу подают тертый сыр пармезан и соус песто из базилика. Вдохновлялась рецептом супе минестроне, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из кабачков,  минестроне суп.

Ингредиенты:

  • пучок листовой капусты или свекольной ботвы
  • 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • цедра 1 лимона
  • 3 картофелины, нарезать кубиками
  • 2 маленьких кабачка цукини, нарезать кубиками
  • 200 г стручковой фасоли, нарезать крупно
  • 2 лука порея, нарезать кольцами
  • 2 стак. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • соль по вкусу
  • тертый сыр Пармезан
  • соус песто для сервировки

Как приготовить

  1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

  2. Листовую капусту промыть, отрезать стебли. Стебли мелко нарезать, листья нашинковать.

  3. Разогреть оливковое масло на дне большой кастрюли, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и стебли листовой капусты. Готовить до размягчения. Добавить лимонную цедру и готовить 2-3 минуты до появления аромата.

  4. Добавить нарезанный картофель и остальные овощи, кроме нашинкованных листьев. Приправить молотой гвоздикой, посолить.

  5. Залить овощи водой (чтобы вода едва их покрывала) и довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться в супе полностью. В конце добавить нашинкованные листья, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  6. Посолить и поперчить еще по вкусу, добавить еще пару ложек оливкового масла. Поставить на стол мисочку тертого сыра пармезан и песто для сервировки.

На заметку:

  • в этот суп можно бросить любые овощи, которые завалялись в холодильнике или в морозилке. Суп становится вкуснее на следующий день, когда как следует настоится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить минестроне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhovets_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Алена Вайнштейн

Надо попробовать приготовить суп минестроне из генуи

tanya71

Спасибо за информацию!

Люся Сологуб

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится быстрый суп минестроне.

ericho

Чудесный рецепт супа минестроне из генуи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

usesedico

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Евченко Вика

Khalkecheva_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tomara89

Обязательно сделаю суп минестроне из генуи!!!

kuratnik_89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Гаврилина Диана

Обязательно приготовлю!
khalkecheva_76, спасибо!

elyilor2000

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lashuner

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zverenkakr
zverenkakr

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edisidout1978
edisidout1978

Спасибо! Клевенько!

Минестроне по-генуэзски

Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Зеленый горошек - 100 г; Зеленая фасоль - 100 г; Брюссельская (или любая другая)...

50 мин

Суп минестроне с пастой

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром....

40 мин

Быстрый суп минестроне

Соус песто-25гр. сыра пармезан, 1ст. л.кедровых орешков, 1зубчик чеснока базилик, соль, перец черный, 70мл. оливк. масла. Все это растереть до однородной массы...

30 мин

Зимний суп минестроне

Отличный суп: густой, согревающий, ароматный и питательный - для всей семьи! Приятного вам аппетита!...

1 ч 50 мин

Минестроне со спаржей

Бекон 200 г; Лук репчатый 1 головка; Фенхель 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Чеснок 3 зубчика; Красный стручковый перец 1 шт.; Картофель 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленая спаржа 3 стебля; Зеленый горошек 250 г; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатный сок 1 л; Белая фасоль 1 банка; Листья базилика...

1 ч 20 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин