Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

автор Лера *) Лера *)

Рецепт согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

На фото согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счет добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого". Вдохновлялась рецептом овощном супе с фасолью, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  овощной суп,  суп томатный,  фасолевый суп,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • перец зеленый - 1 шт.
  • морковь - 3
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - ⅛ шт.
  • лук зеленый - 1 шт.
  • лимонный сок - 825 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • фасоль белая - 1 шт.
  • чечевица красная - 5 ст.л.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.

  2. Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.

  3. Далее берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.

  4. Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.

  5. Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даем немного протушиться.

  6. Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!

  7. Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).

  8. Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.

  9. Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.

  10. Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.

  11. Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
khludentsova_79
khludentsova_79

Как же хочется согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей!!!

vorona_96
vorona_96

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

cofitedri
cofitedri

Лера, аппетитно - чудо!

feofanova_85
feofanova_85

А какие-то принципиальные отличия от овощного супа с консервированной фасолью?

okulicheva_74
okulicheva_74

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Караман Рита
Караман Рита

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

khomich_81
khomich_81

Все понятно и наглядно в рецепте согревающего овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей.
Готовить с Лера одно удовольствие!

ardepri
ardepri

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Лера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Овощной суп с консервированной фасолью

Легкий овощной суп с консервированной фасолью. Можно готовить суп на мясном или курином бульоне, но даже без мяса суп получается очень вкусным....

45 мин

Овощной суп с фасолью по-итальянски

Получается много и очень, очень вкусно! Томатный суп с фаршем, консервированной фасолью, кукурузой и мелкими макаронами. Современный вариант итальянского супа минестроне....

2 ч 10 мин

Суп Минестроне с фасолью и беконом

Протертые помидоры — 100 г; Белая консервированная фасоль — 50 г; Ломтик бекона — 5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Бульон или воды — 1 л; Петрушка (зелень) — по вкусу; Соль — по вкусу...

45 мин

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания....

40 мин

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму легкость. А еще их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт!...

25 мин

Овощной суп с перловкой

Оливковое масло — 4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Морковь — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Овощной бульон — 1 л; Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 шт.; Замороженная кукуруза — 0,5 стак.; Зелень петрушки — По вкусу; Соль, перец — По вкусу; Лимон, сок и цедра — 1 шт.; Чесночный...

45 мин

Овощной суп с брокколи

картофель 4 шт.; брокколи 250 г; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; приправы по вкусу...

40 мин