Творожные ватрушки

автор kudlai_87 kudlai_87

Рецепт творожных ватрушек

На фото творожных ватрушек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 302 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Вдохновлялась рецептом ватрушках без дрожжей, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (9 гр.)
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко– 100 мл
  • Сметана-100 мл
  • Ванильный сахар

Начинка

  • Творог - 200 г
  • Изюм
  • Сахар
  • Желток.

Как приготовить

  1. Далеко не всем известно, что ватрушки готовятся с различными начинками - картофелем, сгущенкой, вареньем или повидлом. Тем не менее творожная начинка является самой распространенной. Свое название эти булочки от слова ватра, которое в дословном переводе означает очаг - во многом это обусловлено их формой.

  2. Хочу с вами поделиться одним рецептом ватрушки с необычной формовкой. Булочки получились очень вкусными и не менее интересно было поработать с тестом. Итак, давайте приступим.

  3. Подготовим продукты.

  4. Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Дадим им постоять, чтобы поднялась шапочка. Затем добавим сметану и взбитые яйца с сахаром. А также соль и ванильный сахар.

    творожные ватрушки
  5. Далее добавляем масло сливочное, растопленное, и растительное. И муку обязательно просеянную. Постепенно замешиваем тесто. Если муки будет не достаточно, добавим еще немного.

    творожные ватрушки
  6. Тесто накроем и дадим постоять примерно 2 часа. Вот такое оно у нас должно быть.

    творожные ватрушки
  7. Тесто еще раз вымесим. Разделим на порционные кусочки. Дадим им полежать, а тем временем займемся начинкой.

  8. Творог надо растереть вилкой, добавить по вкусу сахар, желток и соль. Еще я добавила изюм, предварительно его запарив, но это по желанию. Если творог сильно сухой, добавим ложку сметаны.

    творожные ватрушки
  9. Готовые колобочки раскатываем вот в такую лепешку. И вырезаем стаканом меньшего размера кружок.

    творожные ватрушки
  10. Получившеяся кольцо из теста растянем и накрутим на пальцы и слегка закрутим. Получится вот такое крученое колечко.

    творожные ватрушки
  11. Теперь кладем это колечко на кружок, слегка прижимая. Вот такая получилась ватрушка. Можно сделать большего размера. Оставим ватрушки не надолго, минут на 15, для расстойки.

    творожные ватрушки
  12. Затем выкладываем в ватрушки начинку. Дадим еще постоять и смазываем желтком.

    творожные ватрушки
  13. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

    творожные ватрушки
  14. Все, наши творожные ватрушки готовы! Угощайтесь!

    творожные ватрушки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясные ватрушки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить творожные ватрушки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лекомцева Алла

Kudlai_87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Люда Пудова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Суханова Ириша

Красиво, вкусно, класс просто!

Татьяна Перевалова

Буду очень рада, если кому рецепт ватрушек из слоеного теста с заварным кремом recipemaster.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom пригодится.

tyukhaeva_96

Kudlai_87, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала творожные ватрушки по вашему рецепту, получилось сразу.

feofanova_85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожные ватрушки-это моя мечта!)))

nabiullina_93

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

othethi

Муж не любит творожные ватрушки, а тут увидев это чудо попросил положить ему творожные ватрушки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

masha

Как здорово!:)
Спасибо большое, kudlai_87

etofiniow

Kudlai_87, это просто волшебный рецепт творожных ватрушек!

valya70

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ownown1977

Я делала творожные ватрушки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

bilokon_89

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itillilin

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Мука пшеничная — 600 г; Сахар — 80 г; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 г; Тыква (в начинку) — 200 г; Яблоки (в начинку) — 2-3 шт.; Творог (в начинку) — 100 г; Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л.; Орехи грецкие (в начинку) — 20 г...

3 ч 20 мин

Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

Красивые и нежные ватрушки из слоеного теста в виде ромбов, с заварным кремом и свежими фруктами. Очень вкусно и необычно....

1 ч 5 мин

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого...

50 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Слоеное тесто - 300 г; Сахар - 50 г; Яйца - 1 шт.; Творог - 200 г...

1 ч

Ватрушки со штрейзелем

Очень вкусная выпечка!...

2 ч 30 мин

Ватрушки с картошкой

Тесто:; Мука пшеничная - 200 г; Молоко - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 2 ст.л.; Начинка:; Картофель - 550 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло сливочное - 15 г; Для смазки:; Куриный желток - 1 шт....

2 ч

Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию....

60 мин