Ватрушки без дрожжей

автор etioloor etioloor

Рецепт ватрушек без дрожжей

На фото ватрушек без дрожжей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 624 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!

Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Вдохновлялась рецептом мясных ватрушках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 щеп
  • Сметана 150 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Творог 250 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом. Взбейте венчиком.

  2. Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.

  3. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.

  4. Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.

  5. Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

На заметку:

  • Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше! Обязательно приготовьте эту выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ватрушки из творога. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ватрушки без дрожжей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Певнева Алеся
Певнева Алеся

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

katarina83
katarina83

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

leleng
leleng

Ватрушки без дрожжей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

allupad1992
allupad1992

Спасибо, буду попробовать)))

dobrynina_94
dobrynina_94

ватрушки из слоеного теста с заварным кремом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kristina75
kristina75

Приготовила.
Едим.
Но от ватрушек без дрожжей я ожидала бО'льшего!!!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ватрушки без дрожжей готовить...

Евченко Вика
Евченко Вика

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sivtsova_70
sivtsova_70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ватрушки без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lida81
lida81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ortise1999
ortise1999

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

mezina_78
mezina_78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ватрушки без дрожжей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ericho
ericho

Да да вкусняха)

dulen
dulen

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ватрушки без дрожжей получается здорово!

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Мука пшеничная — 600 г; Сахар — 80 г; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 г; Тыква (в начинку) — 200 г; Яблоки (в начинку) — 2-3 шт.; Творог (в начинку) — 100 г; Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л.; Орехи грецкие (в начинку) — 20 г...

3 ч 20 мин

Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

Красивые и нежные ватрушки из слоеного теста в виде ромбов, с заварным кремом и свежими фруктами. Очень вкусно и необычно....

1 ч 5 мин

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого...

50 мин

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Слоеное тесто - 300 г; Сахар - 50 г; Яйца - 1 шт.; Творог - 200 г...

1 ч

Ватрушки со штрейзелем

Очень вкусная выпечка!...

2 ч 30 мин

Ватрушки с картошкой

Тесто:; Мука пшеничная - 200 г; Молоко - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 2 ст.л.; Начинка:; Картофель - 550 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло сливочное - 15 г; Для смазки:; Куриный желток - 1 шт....

2 ч

Пампушки без дрожжей

Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!...

40 мин