Пирожное макарон с тремя начинками

автор Ольга Саланова Ольга Саланова

Рецепт пирожного макарон с тремя начинками

На фото пирожного макарон с тремя начинками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 1281 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1281 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 6 шт.
  • Молотый миндаль 250 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Какао 1 г
  • Соль щепотка
  • Молотые фисташки 1 г
  • Клубничное варенье 1 ч.л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

  2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

  3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

  4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

  5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

  6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую какао, в третью лимонную цедру, в четвертую фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

  7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые фисташковым, коричневые кремом с какао и желтые лимонным.

На заметку:

  • Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Люба
Лютич Люба

Супер!

nedare2004
nedare2004

Ольга, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

liza
liza

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alina96
alina96

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

arisha
arisha

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного макарон с тремя начинками.
Столько восхищений от гостей!

salyutina_85
salyutina_85

Предлагаю попробовать пирожное картошка. Мне очень нравится.

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожное макарон с тремя начинками по вашему рецепту, получилось сразу.

Горай Таня
Горай Таня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

titrowenc1998
titrowenc1998

Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Табардак Рита
Табардак Рита

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное макарон с тремя начинками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

alena85
alena85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ольга!!!

sintome
sintome

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Как вкусно! Приходится считать калории...

ongesi
ongesi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто не останется равнодушным!...

45 мин