Португальское пирожное паштейш с заварным кремом

автор Катковская Даша Катковская Даша

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом

На фото португальского пирожного паштейш с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом пирожном лакомка со сметанным кремом, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Вода - 130 мл
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их еще называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всем мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.

  2. Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнем.

  3. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  4. Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на терке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  5. В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  6. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  7. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  8. Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  9. Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  10. Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  11. Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  12. Крем плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В теплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  13. Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  14. Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  15. Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  16. Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  17. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  18. Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  19. Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в теплом или охлажденном виде с чашечкой ароматного чая.

    португальское пирожное паштейш с заварным кремом
  20. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадное пирожное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить португальское пирожное паштейш с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Катковская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
португальское пирожное паштейш с заварным кремом — вкуснятина!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ringer
ringer

Катковская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

marianna83
marianna83

А на приготовление португальского пирожного паштейш с заварным кремом меня вдохновил рецепт пирожного исфахан recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-isfakhan. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

angouc
angouc

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sonya70
sonya70

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ksyusha80
ksyusha80

Катковская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

moskvitina_95
moskvitina_95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dariya
dariya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

verbushkina_91
verbushkina_91

Я хочу приготовить португальское пирожное паштейш с заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yelza92
yelza92

Опачки!
Теперь братик обрадуется португальскому пирожному паштейш с заварным кремом!

atalesas
atalesas

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

bogacheva_77
bogacheva_77

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lyolya88
lyolya88

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила португальское пирожное паштейш с заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Брунова Аня
Брунова Аня

Вы там знаете толк в еде :)

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Приготовила португальское пирожное паштейш с заварным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Заварное пирожное с легким пудинговым кремом Капучино

Облегченная версия заварного пирожного за счет низкокалорийного крема-пудинга с кофейным капучиновым вкусом. Рецепт для Викули S. и для всех тех, кто, заботясь о своей фигуре, не желает отказываться от сладкого!...

1 ч 30 мин

Пирожное с ореховым кремом и бананами без выпечки

Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто...

30 мин

Бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом

Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...

60 мин

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...

40 мин

Пирожное Картошка с кремом

Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные Картошка по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) - я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов...

10 мин

Творожное пирожное

Рецепт из журнала Лиза, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!...

1 ч 30 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч