Анчоусы маринованные

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт анчоусов маринованных

На фото анчоусов маринованных

  • Общее время: 5700 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Здравствуйте!

Спешу угостить вас анчоусами, свежевыловленными, рядом с моим домом-20км от меня.

Делаю их частенько, очень вкусно!

Рецепт от одной испанки, за что ей спасибо! Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить заготовки.

Ингредиенты:

  • анчоусы свежие (хамса) 500 г
  • соль крупная 2 ст.л.
  • винный уксус 100 мл
  • масло оливковое 80 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • петрушка несколько веточек
  • лук порей 0,5 стебля

Как приготовить

  1. Вот они! Герои-красавцы! Утром пойманные!

  2. Самое муторное их чистить, но нужно...Отделяем голову и хребет, освобождая филе, хорошо моем проточной водой.

  3. Филе укладываем в контейнер рядочком. Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)

    анчоусы маринованные
  4. Так заканчиваем. Оставляем часов на 18-20 в холодильнике. Увидите, как рыба белеет на глазах....На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер, поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока. Хорошо пересыпать и луком-пореем.

    анчоусы маринованные
  5. Дать постоять часов 12.И можно кушать! Очень, очень вкусно!

    анчоусы маринованные
  6. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

    анчоусы маринованные
  7. анчоусы маринованные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить анчоусов маринованных

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
petrechenko_79

У меня получилось прям как на фотографии:)

valeryevich_89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ника Серпиченко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Уразголеева Элька

Спасибочки
как раз собралась делать анчоусов маринованных

Волова Анастасия

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

edisen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ковалькова Галя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Оля за прекрасный рецепт!

Лузган Ириша

А я рискнула приготовить маринованных креветок recipemaster.ru/zakuski/marinovannye-krevetki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

igindof1997

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от анчоусов маринованных.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Анька Лукина

А я делала анчоусов маринованных строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Уразголеева Люда

Сделала сегодня анчоусов маринованных.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Качан Аделя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Соня Матько

Какой замечательный рецепт анчоусов маринованных - яркий, красочный и аппетитный!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А анчоусы маринованные — это очень вкусно!

dobrynina_94
dobrynina_94

Приготовила анчоусов маринованных!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kandarova_77
kandarova_77

Рецепт весьма кстати!

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Маринованные креветки

Рецепт взят из книги братьев Дин....

1 ч 30 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок....

2 ч 25 мин