Грибочки маринованные рождественские

автор idene idene

Рецепт грибочков маринованных рождественских

На фото грибочков маринованных рождественских

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 47 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  праздничные рецепты,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Уксус — 120 г
  • шампиньоны — 2 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода для маринада — 2 л
  • Специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.

  2. 2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.

    грибочки маринованные рождественские
  3. 3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.

    грибочки маринованные рождественские
  4. 4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.

    грибочки маринованные рождественские
  5. 5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.

    грибочки маринованные рождественские
  6. 6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками -кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.

    грибочки маринованные рождественские

На заметку:

  • На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд, среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованных рыжиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибочки маринованные рождественские

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

Idene, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lyudmila
lyudmila

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибочков маринованных рождественских не обходится!

lyusya
lyusya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sissinoo1990
sissinoo1990

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

okulicheva_74
okulicheva_74

Первый раз приготовила грибочки маринованные рождественские!
idene-СУПЕР!!!

imentimi2002
imentimi2002

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rinemba2003
rinemba2003

Вчера сделала маринованные помидоры. А сегодня приготовлю грибочки маринованные рождественские.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Как вкусно! Приходится считать калории...

treskunova_92
treskunova_92

Спасибо idene, ты меня спасла!!!

tomara89
tomara89

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

edsutior1987
edsutior1987

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин