Чебуреки по-крымски

автор dariya81 dariya81

Рецепт чебуреков по-крымски

На фото чебуреков по-крымски

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного. Вдохновлялась рецептом чебуреках, очань нравится готовить чебуреки.

Подборка рецептов: простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки (примерно 3 стак.)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой соли
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
  • 50-70 мл растительного масла

Как приготовить

  1. Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

  2. Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут - дозревать.

    чебуреки по-крымски
  3. Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

    чебуреки по-крымски
  4. Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.

    чебуреки по-крымски
  5. Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

    чебуреки по-крымски
  6. Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать веревочкой.

    чебуреки по-крымски
  7. Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

    чебуреки по-крымски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zoya78
zoya78

Огромное спс за рецептик!!! =)

valeryevich_89
valeryevich_89

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tanya
tanya

Очень красиво! И вкусно!

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Попробовали сегодня чебуреки по-крымски, просто класс!!!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чебуреки по-крымски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vita
vita

А я никогда так не готовила чебуреки по-крымски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipemaster.ru/zakuski/chebureki/pervye-chebureki.

galya
galya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Крымские чебуреки чир-чир

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать-...

3 ч

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!...

90 мин

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром....

45 мин

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания....

45 мин

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки....

60 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин

Постные чебуреки

Мука пшеничная - 180 г; Вода - 50 мл; Масло подсолнечное - 65 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Тыква - 130 г; Лук репчатый - 80 г; Петрушка - 3 веточки; Укроп - 3 веточки; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки...

40 мин