-
Продукты.
-
Картофель поставить вариться с солью и лаврушкой (я всегда добавляю для аромата!).
-
Лук нарезать довольно мелко и много!
-
Обжарить лучок на растительном масле.
-
Картофель превращаем в пюре с помощью обычной давилки без фанатизма.
-
Отправляем в пюрешко весь обжаренный лук!
-
Крапиву собственноручно собирала прошлым летом... часть заморозила, а часть насушила и бросала, где можно для витаминов!
-
Мяту лучше, конечно, свежую, но у меня остались запасы прошлогодней.
-
Перетираем в руках (очень легко) травки и высыпаем в пюре.
-
Перемешиваем...Пробуем на соль, перец! Один товарищ в семье не ест грибы, поэтому пока их не добавляла.
-
Приступаем к тесту! В муке делаем ямку и вливаем масло (я добавила нерафинированное, а жарила уже на рафинированном).
-
Вливаем теплую воду с солью и замешиваем тесто.
-
Такой колобок я месила руками минут 5,пока перестал прилипать к рукам...Лучше немного дать отдохнуть тесту под полотенцем!
-
Отщипываем по кусочку тесто размером с небольшое яйцо и смотрим, сколько чебуречиков у нас получится)
-
Раскатываем тонко, как на пельмени, но не до прозрачности.
-
Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепешку пополам.
-
Прижимаем края сначала пальцами, а потом вилкой.
-
Саму лепешечку слегка тоже прижимаем-сплющиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
-
Обжариваем в растительном масле, не забывая его подливать!
-
Сначала чебуречки поднимутся, но потом немного опустятся... это нормально!
-
В начинку также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.
-
Перемешать и дальше жарить с картофельно-грибной начинкой!
-
Украсить зеленью и сразу звать к столу снимать пробу, пока не остыли.
-
Из такого количества теста получается 13 чебуреков! А начинка у меня осталась...Скоро расскажу, что я из нее сделала) Пока угощайтесь горяченькими чебуречками.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!