Домашняя кабачковая икра на зиму

автор uthat uthat

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

На фото домашней кабачковой икры на зиму

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны. Вдохновлялась рецептом кабачковой икре с баклажанами, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Крупные кабачки 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Некрупная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить

  1. Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.

  2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  5. Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть

    домашняя кабачковая икра на зиму
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Большое спасибо за рецепт домашней кабачковой икры на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо, uthat!

nyuta92
nyuta92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sareerd1991
sareerd1991

Не перестаю удивляться! Класс!

usesedico
usesedico

Для разнообразия часто готовлю икру кабачковую с чесноком, получается вкусно и быстро.

yelya89
yelya89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашнюю кабачковую икру на зиму в коллекцию рецептов.

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней кабачковой икры на зиму.
uthat, спасибо!!!

masha
masha

Я давненько поглядываю на домашней кабачковой икры на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

sifuga
sifuga

Вот сейчас по Вашему рецепту, uthat, делаю это чудо чудное;)

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний....

110 мин

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту....

150 мин

Кабачковая икра без жарки на зиму

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки....

120 мин

Кабачковая икра с помидорами

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными...

30 мин

Икра кабачковая с майонезом

Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами - так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу....

180 мин

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!...

60 мин

Домашняя кабачковая икра

4 кг кабачков; 0,5 кг лука; 0,5 кг моркови; 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает); 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой); 1 стак. подсолнечного масла; 1 стак. сахара; 1 ст.л. соли; 0,5 стак. 6% уксуса....

2 ч