Икра из свеклы и моркови

автор dendait dendait

Рецепт икры из свеклы и моркови

На фото икры из свеклы и моркови

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять ее для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Вдохновлялась рецептом овощной икре, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: несложный рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из свеклы,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • масло растительное 200 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 0,7 стак.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка 0,5 ст.л.
  • кориандр молотый 0,5 ст.л.
  • перец красный жгучий 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

  3. Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

  4. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

  5. Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

  6. За 20 мин до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

  7. Приятного аппетита и вкусной зимы!

На заметку:

  • Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу )

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valya70
valya70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alesya
alesya

Dendait, очень интересный вариант икры из свеклы и моркови.:)

Маша Комлева
Маша Комлева

А я готовлю икру из свеклы и моркови в первый раз.

Анюта Манко
Анюта Манко

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт икры из жареной свеклы с луком.

tkachenko_94
tkachenko_94

Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры из свеклы и моркови станет любимкой
хочу хочу

edsutior1987
edsutior1987

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кленина Инга
Кленина Инга

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезнойОчень люблю икру по этому рецепту. Советую ее кушать с черным хлебушком - вкуснятина....

30 мин

Икра из вареной свеклы

Вкусная и полезная икра, которая разнообразит ваше домашнее меню....

1 ч

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать...

3 ч

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска....

40 мин

Баклажанная икра

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

180 мин

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч