Тарт с яблоками и boudin noir

автор congacata congacata

Рецепт тарта с яблоками и boudin noir

На фото тарта с яблоками и boudin noir

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Бельгийская

Сложность: Простой рецепт

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика и встречается оказывается довольно часто Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы. Диаметр тарта 18-20 см. Вдохновлялась рецептом тарте с карамелизованными яблоками, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • сливки - 170 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • вода - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки голден - 3 шт.
  • мука - 140 г
  • колбаса кровяная - 200 г

Как приготовить

  1. Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреваем до 180 C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

    тарт с яблоками и boudin noir
  3. На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

    тарт с яблоками и boudin noir
  4. Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

    тарт с яблоками и boudin noir
  5. Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

    тарт с яблоками и boudin noir
  6. На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

    тарт с яблоками и boudin noir
  7. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180 C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с яблоками и boudin noir
  8. Тарт должен зарумяниться.

    тарт с яблоками и boudin noir
  9. Приятного аппетита.

    тарт с яблоками и boudin noir

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Отлично, тарт с яблоками и boudin noir — супер, понравилось всем!

vika72
vika72

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с яблоками и boudin noir, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

etsilil
etsilil

Это, реально, вкуснотища.

lizaveta71
lizaveta71

Тарт с яблоками и boudin noir — отпад!
Быстро и очень вкусно!

vorona_96
vorona_96

А вот ссылочка на рецепт тарта с мандаринами.

Инга Перминова
Инга Перминова

Некоторое время назад готовила тарт с яблоками и boudin noir-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

redis
redis

Очень вкусно!
Все как в рецепте congacata.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

istiti1976
istiti1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с яблоками и boudin noir строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

estont1973
estont1973

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Супер!
у меня нет слов .

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с яблоками и boudin noir просто.
Спасибо за рецепт)))

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с яблоками и boudin noir я не очччччень, но тарт с яблоками и boudin noir — на пятёрку)))

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Congacata большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с яблоками и boudin noir — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с яблоками и boudin noir, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с яблоками и boudin noir.
СПАСИБОЧКИ!

adsimucel
adsimucel

Тарт с яблоками и boudin noir - очень вкусно, продукты сочетаемые

vika96
vika96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с яблоками и boudin noir

alesya77
alesya77

Приготовила тарт с яблоками и boudin noir!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Марципановый тарт с яблоками

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля....

1 ч

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин