Грушевый тарт

автор edoredi1985 edoredi1985

Рецепт грушевого тарта

На фото грушевого тарта

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Повод: на ужин, на полдник, на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Груши — 1 кг
  • Корица — 2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На ужин, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

  2. Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

    грушевый тарт
  3. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

    грушевый тарт
  4. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

    грушевый тарт
  5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте все корицей и сахаром.

    грушевый тарт
  6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми можно доставать наш грушевый тарт.

    грушевый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грушевый тарт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
shelepalo_87
shelepalo_87

Edoredi1985, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Edoredi1985! Спасибо за рецепт!
грушевый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Всё круто, всё вкусно, спасибо edoredi1985 за твои рецепты.))))

edadr
edadr

А я никогда так не готовила грушевый тарт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тарт с голубикой.

rango1997
rango1997

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

powhic1985
powhic1985

Ухтышка какой рецепт грушевого тарта!!!!!!!
слюни текут рекой

mezina_78
mezina_78

Теперь это мой любимый грушевый тарт.

tanya
tanya

И как у тебя все получается???

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт Малиново-грушевый перезвон

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино...

2 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин