Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт
Фотография грушевого тарта
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Полина Архангельская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Мука - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Груши - 840 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г

Как приготовить грушевый тарт

1. Подготовим песочное тесто, для этого:

- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.

- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.

- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.

Сладкого вам чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пладо Тоня

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

osper

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Абрамчева Танюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

uryavina_90

Полина, большое спасибо!

pimise2004

Старый добрый рецепт.

Римма Гнеушева

У меня мама так готовила грушевый тарт, а я люблю грушевый тарт татен со слоеным тестом.

Скарбик Эля

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грушевый тарт, оценили.

Пладо Тоня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грушевый тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vera71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alena

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rotensart

Полина, спасибо огромное за рецепт грушевого тарта!
делаю уже 5-й раз!

Прядка Элеонора

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Женя Ахтямзянова

Полина, ты сама их придумала рецепт грушевого тарта?

Коростелёва Эмма

Какая вкуснятина!
Буду делать!

akinava2004

Спасибо, Полина, за изумительный рецепт грушевого тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

antonina93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tanyusha93

Это реально наслаждение

mila83

Спасибо за рецепт!

niterore

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

norka_82

Чуть язык не проглотила. Спасибо