Угощай родных ароматным фруктовым тартом!
Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка. Так же может быть интересен рецепт клубничного тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
1. Подготовим песочное тесто, для этого:
- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.
- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарт с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Полина, большое спасибо!
Старый добрый рецепт.
У меня мама так готовила грушевый тарт, а я люблю грушевый тарт татен со слоеным тестом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грушевый тарт, оценили.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грушевый тарт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Полина, спасибо огромное за рецепт грушевого тарта!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Полина, ты сама их придумала рецепт грушевого тарта?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, Полина, за изумительный рецепт грушевого тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Чуть язык не проглотила. Спасибо