Тарт лазанья

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт тарта лазанья

На фото тарта лазанья

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт! Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 лист
  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

    тарт лазанья
  3. Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  4. Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  5. Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.

    тарт лазанья
  6. Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.

    тарт лазанья
  7. Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.

    тарт лазанья
  8. Присолить и варить на малом огне до загустения.

    тарт лазанья
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    тарт лазанья
  10. На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.

    тарт лазанья
  11. Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.

    тарт лазанья
  12. Приятного аппетита!

    тарт лазанья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel

Очень давно приметила этот рецептик тарта лазанья.
Получилось просто чудесно!
induriowa1981 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ardepri

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olesya86

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tsapko_76

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт лазанья

tanechka

Девочки посоветовали новый рецепт грейпфрутового тарта. Очень хочется попробовать.

anted

Делаю тарт лазанья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Скудра Надя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта лазанья!

Катя Фандеева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

acrucr1993

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Марианна Гараж

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyudochka80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rasce

Вкуснятина

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lizaveta
lizaveta

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

arisha
arisha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dariya
dariya

Induriowa1981, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин