Марципановый тарт с яблоками

автор handenon1972 handenon1972

Рецепт марципанового тарта с яблоками

На фото марципанового тарта с яблоками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 715 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля. Вдохновлялась рецептом тарте с карамелизованными яблоками, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • марципан 75 г
  • сахар 2 ст.л.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • марципан 75 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2
  • яблоко 2-3 шт.
  • шоколадка с миндальной начинкой (Geisha) 50 г
  • миндальные пластинки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог. 4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.

  2. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить марципановый тарт с яблоками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyalya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А марципановый тарт с яблоками — это очень вкусно!

nitederer1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю марципановый тарт с яблоками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Анастасия Огаркова

Огромное Вам спасибо!!!
марципановый тарт с яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

dobrynina_94

У девочек встречала похожие рецепты: тарт с мандаринами recipemaster.ru/zakuski/tarty/tart-s-mandarinami.

aleksandra84

Спасибо за удивительные рецепты!

zhenya82

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ажинова Анастасия

Потрясающий рецепт марципанового тарта с яблоками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Охотникова Инка

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать марципановый тарт с яблоками просто.
Спасибо за рецепт)))

Вера Загалко

Пасибо тебе handenon1972.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

katarina

Очень круто получилось!

Юта Кленина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

amedan1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать марципановый тарт с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

isissi
isissi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Никогда не делала, попробую обязательно!

teris
teris

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zoya
zoya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить марципановый тарт с яблоками - очень вкусно!!!

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика...

1 ч 30 мин

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин