Вишневый тарт

автор Дина Могила Дина Могила

Рецепт вишневого тарта

На фото вишневого тарта

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • вишня - 600 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • ржаная мука - 50 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • вино красное - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г

Как приготовить

  1. Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.

  2. Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.

    вишневый тарт
  3. Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

    вишневый тарт
  4. Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.

    вишневый тарт
  5. Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития.

    вишневый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вишневый тарт, но вышло вкусно!

nyuta92
nyuta92

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

gutramet1989
gutramet1989

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

liza
liza

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Вишневый тарт вкусняцкое блюдо, сама recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart готовлю.

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Ой, Дина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yasyac
yasyac

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gutramet1989
gutramet1989

Я еще не делала вишневый тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алена Молева
Алена Молева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вишневого тарта.

Катаева Соня
Катаева Соня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nadezhda95
nadezhda95

Дина, рецепт замечательный, спасибо!

Таша Давтян
Таша Давтян

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ompedo
ompedo

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин